Rezept der Woche

Roter Kartoffelsalat

Zutaten:

2Rote Kartoffeln
1 kleineRote Beete
1 mittelgr.Karotte
50 gErbsen, tiefgekühlt
2 ELSonnenblumenöl
1 ELAceto Balsamico-Essig
1 TLSenf
1Schalotte, in feine Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
1 PriseVollrohrzucker
1 ELSchnittlauch, in feine Röllchen geschnitten


Zubereitung

Kartoffeln mit Schale garen, noch warm pellen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die rote Bete und Karotte bißfest garen und abgießen. Von roten Bete die Schale abziehen und zusammen mit der Karotte in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Erbsen in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren.

Mit dem Sonnenblumenöl, dem Balsamico-Essig, Senf, Schalottenwürfeln, Salz und Pfeffer sowie Vollrohrzucker eine Vinaigrette herstellen. Warmes Gemüse mit der Vinaigrette mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Auf Salatteller anrichten und mit Schnittlauchröllchen dekorieren.